볶은김치 만드는법 쉬운반찬 레시피

 

안녕하세요 ~ 아직 신혼인 8개월차인 주부에요^^

요즘 남편이 점심 먹을시간도 없이 너무 바빠서 보온도시락에 도시락을 싸기로 했어요

도시락반찬으로 머가 좋을까 하다가 낼오전에는 옛날식으로 소시지와 김치볶음을 담아주려고

저녁먹고 김치볶음을 미리 만들어 보았어요

먼저 김치를 꺼내었어요

 

 

볶움 김치는 너무 익은 묵은지보다는 어느정도 익은 김치가 맛있습니당

저는 올1월에 김장한 김치를 꺼내어서 준비했답니다

김치를 잘게 잘라서 준비를 해주었어요

 

 

 

카놀라유를 넣고 후라이팬에 먼저 달궈줬어요

여기서 팁은 첨부터 후라이팬에 함께 같이 두르지마세요!!

후라이팬이 달궈진 다음 카놀라유를 넣어야 ~~ 맛있게 요리를 시작할 수가 있어요!

 

 

김치를 넣고 볶다가 물을 두컵정도 넣어주었어요

자글자글 볶아줄때까지 중간불로 졸여주면서 볶아주었어요

 

 

 

어느정도 김치가 볶아지고 궁물이 쫄아들때쯤 설탕을 한스푼정도 넣어주었어요

김치의 신맛을 잡아줄수 있는게 설탕이라 익은 김치에는 거의 필수라고 볼수 있어요

 

 


 

다음은 참기름 한스푼 넣어주었어요

고소한맛을 내어주고  후라이팬이 타지 않게 해준답니다

 


 

다음은 올리고당 한스푼을 넣어주고 주었어요

올리고당은 설탕을 대신하는 역할이지만 너무 달지 않아서 ~ 김치가 많이 신맛이

강해서 저는 한스푼을 넣어줘서 살짝 단맛을 나게 해줬어요

 

 

 

요리조리 볶다가 마무리로 깨~를 넣어주면 완성~!^^

한입 먹어보니 ~ 시지도 않는 맛잇는 볶음 김치 완성~~~~ㅎㅎ

 

 

 

맛깔스럽게 잘 볶아져서 맨밥에 싸먹어도 맛있어요~!^^

내일 오전일찍일어나서 도시락 반찬에 함께 담아서 나가볼게요~!ㅎㅎ

누구나 할수 있는 볶음 김치 ~~ 사드시지 마시고 집에서 김치한가지로 뚝딱 만들어 보세요 ^^

 

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