요리레시피 돼지고기수육 만들기
안녕하세요~~ 오늘은 시댁에가서 어른들께 내어 드릴 돼지고기 수육을 준비해봤어요
돼지고기 수육은 집에서 해먹을 때 가장 냄새 안나는게 중요한데요
그다음은 고기가 좋아야한답니다^^
일단 돼지고기 찌는 방법을 소개해드릴게요~!
먼저 냄비에 물을 넣고 양파 대파를 넣어줬어요
저는 처음부터 같이 넣고 끓인답니다~ 그래야 야채의 즙들이 더 살아나는거 같아요^^
물이 끓어오르면 고추와 돼지고기 오겹살 수육용을 넣어줘요
물이 끓어오른다 싶으면 오가피나무를 넣고 함께 더 끓여 주었어요
오가피나무를 넣어야 돼지고기 잡내를 잡아주거든요~~~
육즙이 올라오는거 보이시죠? 여기에 된장 한스푼도 함께 넣어주었답니다~~~
된장도 잡내를 잡기위함인데 오가피와 함께 넣어주면 더 냄새잡는데 도움이 되더라구요^^
육즙이 올라와서 돼지고기가 쪘을쯔음 아마~~냄새가 진동할거에요!!ㅋ
이제 건져서 썰어 볼까요 ? 뜨거우니 조심해서 해야해요~
통통하니 안까지 잘익었죠?^^ 냄새도 안나고 육즙도 아주 씹힐 때 쫀득쫀득합니다~!ㅋㅋ
여기에 함께 먹을 바로 담은 김치가 빠질수가 없죠?
배추 한포기를 후딱 담아서 김치에 싸먹으면 일품이에요!!! ㅎㅎ
짠~~~!!! 한입 드셔보실래요?^^ 정말 생김치에 돼지고기 오겹살용 수육에~~~~
맛있어요~!!!
냄새 안나게 잘했다고 주위에서 칭찬 해주셨네요
월계수입 넣는 방법도 있는데 저는 오가피나무가 가장 효과적인거 같더라구요~~
오랜만에 맛있게 수육을 삶고 맛있게 식구들이 먹는거 보니
기분이 좋아졌네요!! 다들 집에서 한번 도전해보세용~~~^^
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 미역국 끓이는 방법 요리레시피 쉽게 끓여봐요 (0) | 2017.10.03 |
---|---|
볶은김치 만드는법 쉬운반찬 레시피 (0) | 2016.07.29 |
전라도음식 간재미회무침 만들기 (0) | 2016.06.07 |
요리레시피 버섯된장찌개 끓이는법 (0) | 2016.06.07 |